追求真理是共产党人的影响力_陕西使命文化培训中心_陕西使命文化培训有限公司_延安红色培训_延安红色教育中心_延安文化培训_延安干部培训
  • 返回顶部
  • 0911-8898777
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 学员心声
    新闻动态
    学员心声

    追求真理是共产党人的影响力

    添加时间:2018-10-22  浏览次数:

    分享到:

    实事求是是延安精神的核心,是延安精神的理论基础和思想基础。实事求是是为了探求事物的本质规律,也就是追求真理。每个时代都有每个时代的问题,所谓真理,就是解决时代问题的钥匙,应该讲,谁掌握了真理,谁就有可能站到时代的最前沿,成为时代的弄潮儿。

    掌握真理。真理不会自动走到我们的头脑当中,也不会现成摆在那里等着我们去拿,而是需要我们解放思想,实事求是,深入实际调查研究,理论联系实际,去不断求得解决问题的锁钥。

    坚持真理。因为仅仅掌握真理,但不为领导者接受,则不能转化为正确的路线方针政策,比如在王明教条主义路线时期,毛泽东许多正确的主张就得不到采纳。所以正是延安整风,使全党的思想统一到正确的路线上来,才为革命胜利提供了坚强的思想保证。正如张闻天同志所言:“真理在谁一边,我就听谁的。毛泽东讲得对,我就听毛泽东的。”所以谁掌握了真理,谁就能发挥巨大的影响力,谁就能团结更多的精英力量。正所谓:“得道多助,失道寡助。”

    检验真理。是不是真理,不是由谁说了算,而是要接受实践的检验,只有实践才是检验真理的唯一标准。因为历史已经证明,错误的思想路线无一例外地给党和人民的事业造成巨大损失,最后不得不回到正确的轨道上来。在和平和建设时代也是如此。

    
    关于我们 | 新闻资讯 | 教学科研 | 亚搏在线亚搏在线 | 教学资源 | 教学模式 | 综合服务 | 在线留言 | 联系我们 |

    Copyright @ 2018 陕西使命文化亚搏在线有限公司 版权所有 电话:0911-8898777 亚搏在线一部:15891516305(李老师) 亚搏在线二部:18992100099(郭老师)

    质量监督投诉科:15891118980(雷主任) 铜川地址:陕西省铜川市耀州区照金镇田峪村18号

    延安地址:延安市新城延安大学新校区4号院6号楼2单元402室 西安地址:西安市未央区太华北路延伸线快乐四季酒店4层 ICP备案编号:陕ICP备18017810号-1