艰苦奋斗是共产党人的意志力_陕西使命文化培训中心_陕西使命文化培训有限公司_延安红色培训_延安红色教育中心_延安文化培训_延安干部培训
  • 返回顶部
  • 0911-8898777
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 学员心声
    新闻动态
    学员心声

    艰苦奋斗是共产党人的意志力

    添加时间:2018-10-22  浏览次数:

    分享到:

    自力更生、艰苦奋斗是延安精神的特征。自力更生、艰苦奋斗,是共产党人应有的政治品格和精神风貌,体现了一个毫无私利、始终以人民解放事业为己任的无产阶级政党的政治本色,实现党的路线的重要保证。早在1939年,毛泽东就告诫全党:“我们民族历来有一种艰苦奋斗的作风,我们要把它发扬起来。要把现在许多人中间流行的那种自私自利、贪生怕死、贪污腐化、萎靡不振的风气,根本改变过来。”新中国一成立,毛泽东又号召:“全国一切革命工作人员永远保持过去十余年间在延安和陕甘宁边区的工作人员中所具有的艰苦奋斗的作风。”之后,他又多次强调:“根本的是我们要提倡艰苦奋斗,艰苦奋斗是我们的政治本色。”

    在延安时期,用小米加步枪打胜了一仗又一仗,用双手和锄头开展了轰轰烈烈的大生产运动,用主义和真诚团结了社会的大多数,都充分体现出这一点。在现时代,虽然各方面条件取得了很大改善,但也面临许多新的国际国内问题,距离全面建成小康社会和实现中国梦还有很长的路要走,所以艰苦奋斗的优良作风还是不能丢。

    因此,在延安精神当中蕴含的这四种力量,在当前社会,对党员领导干部来讲,不仅有必要坚持,而且有必要进一步发扬光大。要继续保持原动力,补精神之钙,坚定中国特色社会主义的理想信念,克服精神懈怠的危险,保持纯洁性;要继续发挥影响力,求思想之真,把握岗位工作的客观规律,克服能力不足的危险,保持先进性;要继续提高凝聚力,强化与群众的血肉之情,克服脱离群众的危险,保持公仆性;要不断增强意志力,继续坚持自力更生艰苦奋斗,克服消极腐败的危险,保持发展的可持续性。同时把这四种力量汇聚起来,形成巨大的正能量,为国家、为社会、为人民做出更大的贡献。

    
    关于我们 | 新闻资讯 | 教学科研 | 亚搏在线亚搏在线 | 教学资源 | 教学模式 | 综合服务 | 在线留言 | 联系我们 |

    Copyright @ 2018 陕西使命文化亚搏在线有限公司 版权所有 电话:0911-8898777 亚搏在线一部:15891516305(李老师) 亚搏在线二部:18992100099(郭老师)

    质量监督投诉科:15891118980(雷主任) 铜川地址:陕西省铜川市耀州区照金镇田峪村18号

    延安地址:延安市新城延安大学新校区4号院6号楼2单元402室 西安地址:西安市未央区太华北路延伸线快乐四季酒店4层 ICP备案编号:陕ICP备18017810号-1