延安精神的启示_陕西使命文化培训中心_陕西使命文化培训有限公司_延安红色培训_延安红色教育中心_延安文化培训_延安干部培训
  • 返回顶部
  • 0911-8898777
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 亚搏在线资讯
    新闻动态
    亚搏在线资讯

    延安精神的启示

    添加时间:2018-10-22  浏览次数:

    分享到:

    弘扬延安精神,必须坚持解放思想、实事求是的思想。毛泽东针对中国革命的实际,在延安写出了《中国革命战争的战略问题》、《实践论》、《矛盾论》等经典文章,生动诠释解放思想和实事求是以及他们之间的必然联系。在党的六届六中全会上,毛泽东向全党提出“使马克思主义中国化”的号召,全党经过整风运动树立起了实事求是的思想路线,形成了理论联系实际的马克思主义学风。改革开放新时期,我们坚持解放思想、实事求是,就是要充分认识改革的艰巨性、复杂性,冲破一切妨碍发展的思想观念和体制弊端,不断把改革推向深入。

    弘扬延安精神,必须坚持正确的政治路线和干部政策。路线是执行任务的根本保证。党在瓦窑堡会议上制定了抗日民族统一战线的策略方针,提出团结一切可以团结的力量,建立广泛的抗日民族统一战线,国共两党实现了第二次合作,为打败日本帝国主义侵略、赢得抗日战争的胜利奠定了坚实基础。毛泽东指出: “中国共产党是在一个几万万人的大民族中领导伟大革命斗争的党,没有多数才德兼备的领导干部,是不能完成其历史任务的。”党在延安时期创办了30多所干部学校,出现了“延安到处是学校,延安遍地是歌声”、“开学典礼不断、结业歌声不绝”的景象,仅抗大一所学校及其分校就培养了十余万革命骨干,这对争取民族独立和国家解放发挥了极为重要的作用。新时期,我们要继续坚持正确的路线方向,培养造就高素质干部队伍,切实肩负起领导中国特色社会主义的神圣使命。

    
    关于我们 | 新闻资讯 | 教学科研 | 亚搏在线亚搏在线 | 教学资源 | 教学模式 | 综合服务 | 在线留言 | 联系我们 |

    Copyright @ 2018 陕西使命文化亚搏在线有限公司 版权所有 电话:0911-8898777 亚搏在线一部:15891516305(李老师) 亚搏在线二部:18992100099(郭老师)

    质量监督投诉科:15891118980(雷主任) 铜川地址:陕西省铜川市耀州区照金镇田峪村18号

    延安地址:延安市新城延安大学新校区4号院6号楼2单元402室 西安地址:西安市未央区太华北路延伸线快乐四季酒店4层 ICP备案编号:陕ICP备18017810号-1