我们的传家宝丨延安精神_陕西使命文化培训中心_陕西使命文化培训有限公司_延安红色培训_延安红色教育中心_延安文化培训_延安干部培训
  • 返回顶部
  • 0911-8898777
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 延安精神
    新闻动态
    延安精神

    我们的传家宝丨延安精神

    添加时间:2021-03-17  浏览次数:

    分享到:

    几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。

    在位于西北黄土高原的延安,中国共产党人引领民族独立和人民解放事业实现了伟大转折,我们的党走向成熟,我们的军队走向壮大,我们的事业不断从胜利走向新的胜利。在这一伟大征程中孕育了伟大的延安精神。

    习近平总书记指出,延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。

    巍巍宝塔山,滚滚延河水。延安是革命圣地,更是革命者的精神家园。

    1935年10月,从江西于都出发的中央红军,历尽艰辛万苦,付出重大牺牲,终于抵达陕北,开启了党中央在延安的13年光辉历程。

    延安时期,来自五湖四海的革命青年和有识之士,以“只要还有一口气,爬也要爬到延安城”的毅力,冒着生命危险长途跋涉奔向延安,就是因为延安窑洞里有马克思主义和革命必胜的理想信念,代表着中华民族前进的方向。

    延安,成为中共中央和红军长征的“落脚点”,是全民族抗日战争的“出发点”,是中国共产党进行新民主主义建设的“试验区”,也是解放全中国的解放战争的“转折点”。

    13年延安峥嵘岁月,中国共产党由小到大、由弱到强,从低谷走向高峰,最终扭转了中国的乾坤。

    陕北有首民歌唱道:“瓜连的蔓子,蔓子连的根。老百姓连的共产党,共产党连的人民。”

    “让老区农村贫困人口尽快脱贫致富,确保老区人民同全国人民一道进入全面小康社会,是我们党和政府义不容辞的责任。”2015年2月13日,习近平总书记在陕西延安主持召开陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会,吹响了全国革命老区脱贫攻坚工作的号角。

    ▲陕西延安,航拍安塞区化子坪镇杨园村光伏扶贫电站一角。

    2018年3月26日,延安市委的一间会议室内,从市委书记、市长,再到各区县、各乡镇党政主要负责人,每个人的面前都摆有一份军令状。军令状末尾如此写道:“如若完不成任务,我将引咎辞职。”

    签下军令状那晚,延安安塞区化子坪镇党委书记野根利一夜未眠,满脑子都是“产业!产业!”

    没有产业,是化子坪镇沙湾村的致命伤。

    镇里好不容易找了块背风、向阳的缓坡,准备建起蔬菜大棚时,却出现了不少质疑声。

    野根利一次次上门去老乡家做工作,带着村民到周边的县区看大棚种植产业。一座、两座、三座,大棚拔地而起,沙湾村人的热情被点燃了……

    今天的化子坪镇,大棚种植点、苹果示范园、养殖场覆盖了每一个村子。

    2020年,延安成功承办全国消费扶贫论坛,762个农特产品被纳入全国扶贫产品名单。

    200多万延安儿女,满怀信心踏上新的征程。

    延安精神被中国共产党视作精神财富和干部教育亚搏在线的“永久教材”。

    住在学员宿舍,吃在集体食堂,每天按时上课、讨论、自习……中国延安干部学院,来自全国各地的党员领导干部在这里接受党性教育。

    党的十八大以来,学院举办各类亚搏在线班次近千期,亚搏在线学员超过4.9万人次。

    “延安精神激励中国共产党人在艰苦的斗争环境中,以星火燎原之势书写了时代传奇。今天,延安精神的丰富内涵,注定要为现实注入新的活力。”来自国家信访局的一位学员说。

    站在“两个一百年”的历史交汇点,“要继续从延安精神中汲取力量”,习近平总书记的谆谆教诲激励着我们不断前行。

    在延安革命纪念馆里的留言本上,有参观者郑重写下这样的话语:“我们必须一如既往地发扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神,靠自己的打拼开辟新的天地,把前无古人的伟大事业推向前进。”

    来源:央视新闻

    上一篇:凯丰和他创作的抗大校歌歌词
    下一篇:没有了
    
    关于我们 | 新闻资讯 | 教学科研 | 亚搏在线亚搏在线 | 教学资源 | 教学模式 | 综合服务 | 在线留言 | 联系我们 |

    Copyright @ 2018 陕西使命文化亚搏在线有限公司 版权所有 电话:0911-8898777 亚搏在线一部:15891516305(李老师) 亚搏在线二部:18992100099(郭老师)

    质量监督投诉科:15891118980(雷主任) 铜川地址:陕西省铜川市耀州区照金镇田峪村18号

    延安地址:延安市新城延安大学新校区4号院6号楼2单元402室 西安地址:西安市未央区太华北路延伸线快乐四季酒店4层 ICP备案编号:陕ICP备18017810号-1